Cuisine

Gougères selon Jow

Ingrédients:

  • 150G de farine de blé
  • 12 cl de lait
  • 70G de beurre
  • 100G de fromage rapé
  • 3 oeufs

Dans une casserole, ajoutez le lait ainsi que la même quantité en eau (pour ma part, j’ai mis 1/8 de chaque dans mon verre doseur). Ajoutez le sel.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel. Portez le mélange à ébullition.

Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d’un seul coup en mélangeant énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois (j’utilise une maryse n’ayant pas de cuillère en bois). Il faut obtenir une pâte lisse.

Déposez la casserole sur le feu , continuez de mélanger vivement environ 1 minute pour dessécher la pâte.

Retirez du feu puis ajoutez un oeuf à la fois. Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d’ajouter le suivant.

Ajoutez le fromage râpé (du gruyère pour cette fois mais je testerai avec du comté), poivrez puis mélangez.

Formez les gougères à l’aide de deux petites cuillères (ou une poche à douille). Disposez-les en les espaçant sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.

Sortez du four, servez tiède!

Jow est application de recettes à choisir selon vos goûts et vos envies, l’application compose votre liste de courses dans votre magasin préféré (vous pouvez compléter cette liste avec des produits supplémentaires), grâce à ce lien de parrainage avec le code L6GHZJ obtenez 10€ offerts sur vos courses en deux coupons de 5€.

A vous de jouer en partageant vos photos sur Instragram en taguant @jow_fr et moi-même @intuitionpapillon .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.